Saturday, May 2, 2009

26/4/09 Agar-agar gulong kering

I made thia drid jelly using Chef Tania's recipe.



















AGAR AGAR GULONG(CHEF TANIA)
BAHAN NYA
40 GM SERBUK AGAR AGAR
2 KG GULA BATU
1 KG GULA PASIR (I omitted this)
4000ML AIR
SATU KAN SEMUA BAHAN INI DI MASAK HINGGA TUA DLAM 1 JAM DENGAN API SEDERHANA. BEBERAPA WARNA DAN PERASA BOLIH GUNAKAN WARNA DAN PERASA UNTOK KONYAKU JELLY. SIAP KAN BEBERAPA LOYANG 10 X 10 MEASURING JUG SETIAP GULUNG GAN 280ML AGAR AGAR YG SUDAH MASAK SIAPKAN ALUMINIUM TRAY DAN TAPISSAN UNTOK PROCESS MEGERING. UNTOK PERASA SETIAP 1120ML YG SUDAH MASAK DI BERI 2 ST PERASA DAN WARNA SA-CUKUP NYA(UNTOK 4 LOYANG)



No comments: